Der Kindergarten Knallfrosch

Unsere Elterninitiative wurde 1974 als eingruppiger Kindergarten mit 25 Plätzen von Eltern gegründet.

Der Kindergarten bietet  seit 2009 neben der Knallfrosch-Gruppe eine eigene Gruppe speziell für Kinder unter drei Jahren (Kaulquappen-Gruppe). Die zehn Kaulquappen (unsere U3-Kinder) haben ihre Räumlichkeiten inklusive Schlafburg im Erdgeschoss. Die großen Knallfrösche, das sind 25 Kinder von drei bis sechs Jahren, haben ihr Revier oben im ersten Stock bestehend aus einem großen Gruppenraum mit Küchenzeile und Frühstücksecke, einem Nebenzimmer und einem Kunstzimmer. Ein großes Badezimmer und ein großer überdachter Balkon bieten viele Möglichkeiten und viel Platz.

Das Höfchen ist mit einem Sandkasten und verschiedenen Bodenbeschaffenheiten aus vielfältigen Materialien ein kleiner feiner Außenraum für unsere Kleinen zum Krabbeln, Fühlen und sogar ein bisschen Bobbycar fahren.

Um die Ecke liegt unser Spielplatz, der mit Naturmaterialien für unsere Knallfrösche vielfältig gestaltet ist.

Seit 2012 bietet der Knallfrosch neben den 35 Wochenstunden auch eine 45-Stunden-Betreuung an. Öffnungszeiten sind damit 7.00 Uhr bis 16.00 Uhr.

Das pädagogische Team arbeitet nach dem Konzept von Maria Montessori. Sie sind gerne eingeladen, den Kindergarten zu besuchen und kennenzulernen. Melden Sie sich bei dem Erzieher-Team an unter Tel. 02243-2284 oder schreiben Sie eine E-Mail an team@kiga-knallfrosch.de.

Anmeldemöglichkeit

Bitte nutzen Sie zur Anmeldung Ihres Kindes das folgende Formular:

Anmeldeformular Kindergarten Knallfrosch Eitorf
Anmeldung_Formular_2.pdf

Elterninformation zum Bedarfsanzeigeverfahren:

Elterninformation zum Bedarfsanzeigeverf

Anmeldungen für einen Kindergartenplatz über LITTLE BIRD

Die aktuellen Elternbeitragstabellen und weitere Informationen finden Sie auf der Seite des Jugendamtes:

Der Kindergarten ist Mitglied im Deutschen Paritätischen Wohlfahrtsverband Landesverband Nordrhein-Westfalen e.V.